Bizcocho de dátiles (o plátano) en panificadora

Esta receta la he probado con mi panificadora Princess, pero se puede hacer similar en horno, simplemente usando un molde adecuado a la cantidad y un horneado de unos 20-30 minutos a 180º, hasta que quede bien hecha la masa (con el truquito de pincharla y tal).

El resultado por dentro

Ingredientes

  • 10 dátiles deshidratados (o 5 plátanos maduros)
  • 25g de agave (o azúcar del que uses normalmente)
  • 100g de aceite de oliva
  • 1 yogur natural
  • 225g de harina de repostería (W200 / 10% proteínas)
  • 15g de gasificante ó levadura química
  • 10-15g de ralladura de limón (opcional, también vale aroma de vainilla o así sí te gusta)

Paso a paso

  1. Tritura la fruta. Si usas dátiles deshidratados, mételos en agua tibia una media hora mínimo para que se rehidraten. Si es muy denso puedes triturarlo junto al yogur.
  2. Mezcla todos los ingredientes (mejor líquidos por un lado y sólidos por otro).
  3. En la panificadora yo uso el programa CAKE (dos horas y media de amasado, fermentado y horneado).

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