Esta receta la he probado con mi panificadora Princess, pero se puede hacer similar en horno, simplemente usando un molde adecuado a la cantidad y un horneado de unos 20-30 minutos a 180º, hasta que quede bien hecha la masa (con el truquito de pincharla y tal).
Ingredientes
- 10 dátiles deshidratados (o 5 plátanos maduros)
- 25g de agave (o azúcar del que uses normalmente)
- 100g de aceite de oliva
- 1 yogur natural
- 225g de harina de repostería (W200 / 10% proteínas)
- 15g de gasificante ó levadura química
- 10-15g de ralladura de limón (opcional, también vale aroma de vainilla o así sí te gusta)
Paso a paso
- Tritura la fruta. Si usas dátiles deshidratados, mételos en agua tibia una media hora mínimo para que se rehidraten. Si es muy denso puedes triturarlo junto al yogur.
- Mezcla todos los ingredientes (mejor líquidos por un lado y sólidos por otro).
- En la panificadora yo uso el programa CAKE (dos horas y media de amasado, fermentado y horneado).