pizzas
pizza gruesa tipo focaccia
ingredientes 3 personas (redonda 25cm)
- 180ml agua tibia
- 5g sal
- 10g aceite de oliva
- 350g harina (del cereal que quieras, con gluten a poder ser)
proporciones
tamaño | agua | sal | aceite | harina | levadura |
---|---|---|---|---|---|
100% | 180 | 5 | 10 | 350 | 5 |
120% | 216 | 6 | 12 | 420 | 6 |
140% | 252 | 7 | 14 | 490 | 7 |
160% | 288 | 8 | 16 | 560 | 8 |
180% | 324 | 9 | 18 | 630 | 9 |
200% | 360 | 10 | 20 | 700 | 10 |
220% | 396 | 11 | 22 | 770 | 11 |
240% | 432 | 12 | 24 | 840 | 12 |
260% | 468 | 13 | 26 | 910 | 13 |
280% | 504 | 14 | 28 | 980 | 14 |
300% | 540 | 15 | 30 | 1050 | 15 |
paso a paso
- echar los ingredientes en un bol, en el orden de la lista de ingredientes
- amasar hasta que quede una masa uniforme (añadir agua o harina si no queda la consistencia adecuada, es decir, pegajosa pero sin manchar)
- dejar reposar una hora cubierto con un trapo a temperatura ambiente
- estirar la masa
- añadir ingredientes al gusto (normalmente tomate rallado/triturado, queso rallado y luego ingredientes)
- hornear a 200º durante 25 minutos, sin ventilador