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Recetas fáciles con niños: chocolate

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Por si alguien tiene la necesidad de quedarse en casa un tiempo, os dejo por aquí tres recetas sencillas que tenía por ahí y que últimamente he hecho con mi hija.

Todas tienen algo en común: chocolate negro y frutos secos o cereales. La idea es que podamos tener algo “especial” para cuando mi hija se queda en casa mucho tiempo, pero no tirar de dulces al uso. Poco azúcar y fáciles de hacer con niños.

Bombones tipo Ferrero Rocher

No es que no lleven azúcar (unos 2g por bombón, el 10% de la cantidad diaria recomendada para niños), pero al menos no es refinada. Ojito con ponerse las botas que están muy ricos:

Ingredientes para 10-12 bombones:

  • 10 dátiles secos
  • 100g de avellanas
  • 2 cucharadas de cacao puro

Pasos:

  1. Triturar las avellanas, dejando un poco apartado.
  2. Triturar los dátiles, el cacao y las avellanas. Si los dátiles no se han rehidratado se puede añadir un poquito de agua en este paso.
  3. Hacer bolas. Rebozar las bolas en la avellana que se dejó apartada.
  4. Opcionalmente se puede fundir un poco de chocolate negro y echar por encima (para los muy chocolateros).
  5. Dejar enfriar en la nevera.

Tortitas de arroz y chocolate

Receta ultra sencilla, pero la pongo sobre todo para dar ideas. Nosotros las hicimos de arroz porque mi hija las vio en el super hace tiempo y quería probar una receta con menos azúcar, pero se pueden hacer con tortitas de maíz igualmente. Lo bueno es que cada tortita lleva muy poca cantidad de azúcar y saben muy ricas.

Ingredientes para 6 tortitas:

  • 60-80g de chocolate negro (cuanto más negro mejor, depende de lo acostumbrado que tengáis el paladar)
  • 6 tortitas de arroz (cuanto más natural y menos ingredientes mejor, el sabor lo da el chocolate)

Pasos:

  1. Fundir el chocolate en un plato o cuenco plano. Si lo hacéis en microondas recordad hacerlo a baja temperatura y moviéndolo cada poquito para que no se queme.
  2. Aplastar las tortitas contra el chocolate.
  3. Sacarlas y dejarlas enfriar en la nevera. Os recomiendo para las peques y los peques que usen una cuchara para no quemarse (ni llevarse todo el chocolate a la boca).

Turrón de chocolate tipo Suchard

Mi favorito sin duda. En mi caso usamos chocolate negro 85% (o sea, 15% de azúcar), pero si no te gusta tan amargo puedes usar uno con más azúcar.

Ingredientes (sale una tableta de 20x20x1cm, pero puedes proporcionarlos si no quieres hacer tanto):

  • 200g de chocolate negro
  • 1 cucharada de crema de cacahuete (yo la hago simplemente triturando cacahuete hasta que queda una crema espesa)
  • 40g de arroz inflado (sin azúcar, el natural)

Pasos:

  1. Fundir el chocolate. Si lo hacéis en microondas recordad hacerlo a baja temperatura y moviéndolo cada poquito para que no se queme,
  2. Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una pasta uniforme.
  3. Enfriar en un molde en la nevera. A mí me gusta hacerlo en un tupper grande y plano para que quede una tableta fina y sea más fácil de partir.